Москва 24

Общество

06 июля, 2016

Козел Тимур выбрал себе невесту на ВДНХ

Фото: пресс-служба ВДНХ

Козел Тимур выбрал себе спутницу жизни, сообщили в пресс-службе ВДНХ. На прошедшем в среду конкурсе невест пассией знаменитого козла стала беспородная козочка Маня из Наро-Фоминского района.

Помимо восьмимесячной Мани на сердце бывшего друга тигра Амура претендовали восемь козочек, большинство из которых – породистые.

Козлу Тимуру подбирают невест

Соревнование прошло в два этапа. Вначале Тимур познакомился с четырьми козочками с "Городской фермы" ВДНХ. Две из них представительницы англо-нубийской породы – брюнетка Шарик и блондинка Блонди. Козочкам всего полтора года, но обе уже успели стать мамами. Две другие кандидатки представляют зааненскую породу. Одна из них – самая молодая на "Ферме" – Снежинка, другая – безымянная коза с порядковым номером.

На летнем рынке "Фермерия" Тимура ждали еще пять коз из Московской области. Коза Снежана романовской породы из Можайского района, коза Анжелика тоже романовской породы из Рузского района, две нубийские козы Лаки и Шуся с частной экофермы в Истринском районе. В отличие от своих породистых конкурентов Маня пока не имеет никаких фермерских заслуг.

Пребывание Тимура на ВДНХ завершится 8 июля вечеринкой в честь его дня рождения.

История необычной дружбы козла Тимура и тигра Амура в Приморском сафари-парке началась в ноябре прошлого года, когда парнокопытное привели в вольер хищника на съедение. Однако козел смог дать отпор тигру, и животные начали проводить время вместе на одной территории. За их совместным бытом можно было наблюдать в режиме онлайн – в вольере специально установили веб-камеры.

В конце января 2015 года друзья поссорились – тигр потрепал козла. Рана оказалась достаточно серьезной, и в конце апреля Тимур приехал из Приморского сафари-парка на лечение в Московскую академию ветеринарной медицины имени Скрябина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика