Москва 24

Общество

04 сентября 2016, 16:30

"Аэрофлот" заявил о непричастности к смерти собаки от переохлаждения на борту

Фото: m24.ru/Александр Авилов

"Аэрофлот" заявил о непричастности к смерти собаки на борту рейса, летевшего из Дубая в Москву, сообщает Агентство "Москва".

Пост о смерти французского бульдога в результате обморожения на рейсе SU525 опубликовал директор по развитию DRIVE2.RU Юрий Белоусов. Собака принадлежала сестре жены пользователя.

Он утверждает, что пес был здоров, прошел предполетный ветеринарный осмотр и ранее летал на самолетах. Из поста Белоусова следует, что врачи заключили – собака умерла от переохлаждения в своей клетке.

В пресс-службе авиакомпании заявили, что 3 сентября в багажно-грузовом отсеке в клетках перевозили двух собак. При этом все нормы перевозки животных были соблюдены, отсек был исправен. Температура там во время полета всего на один-два градуса отличалась от температуры в салоне.

По прибытии в Москву сотрудники компании обнаружили, что одна из собак не подает признаков жизни. Однако ветеринары не подтвердили, что причиной смерти животного было обморожение.

В пресс-службе перевозчика подчеркнули, что вторая собака, летевшая тем же рейсом, была в нормальном состоянии. Сразу после полета ее передали хозяевам.

В компании добавили, что случаев смерти животных от переохлаждения на рейсах компании никогда не было.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать