Москва 24

Культура

11 сентября 2013, 16:22

Главным направлением проекта "Старт" на "Винзаводе" станет живопись

"Афиша": На "Винзаводе" открывается новый сезон

Центр современного искусства "Винзавод" открыл новый сезон 13-ю выставками. Помимо Эрвина Вурма, автора "Трусливого трактора", в центре можно увидеть выставку тяжелого рока, украинских скелетов в шкафу, краснодарских художников и многое другое.

Основная новость сезона – смена куратора проекта "Старт". Это одно из важнейших начинаний "Винзавода", направленное на поиск и продвижение талантливых художников из провинции.

С приходом нового куратора Владимира Логутова главным направлением развития "Старта" станет живопись. Первой выставкой в рамках проекта стала экспозиция Кирилла Макарова.

В подвале развернулась выставка "Хеви-метал". Ее название не означает, что все участники – матерые металлисты, а является поводом выразить самые радикальные идеи в максимально прямой и резкой форме.

Проект "Части целого", над которым работала художественная группа "Вглаз", показывает актуальное искусство как болевой порог общества, нечто новое и по-своему провокационное.

В галерее "Риджина" украинский художник Сергей Зарва представил выставку советских шкафов, наполненные разными вещами. Здесь бюсты авторской чеканки, подшивки авторских журналов и свои "скелеты".

В галерее "Гринберг" представлены фотохудожники Роман Пятковка и Борис Михайлов, чьи работы выставлены в галерее Тейт и музее "Метрополитен".

Вход на все выставки свободный, вход на сам "Винзавод" – 150 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать