Экономика

09 сентября 2016, 11:30

Названы районы Москвы с самыми дешевыми квартирами

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Самое дешевое жилье в Москве находится в устаревшем фонде, рядом с вредными производствами и с плохой транспортной доступностью. По данным портала "Мир квартир", список самых дешевых районов возглавляют Западное и Восточное Бирюлево, а третье место досталось Капотне. Замыкают пятерку Некрасовка и Северное Бутово.

Все упомянутые районы имеют устаревший жилой фонд, неблагоприятную экологическую обстановку и сомнительных соседей в виде мусорных полигонов, нефтяных заводов и полей аэрации.

Генеральный директор портала "Мир квартир" Павел Луценко рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что в Восточном Бирюлеве сейчас строят дома с достаточно высокими ценами на квартиры.

"В Восточном Бирюлеве возводятся два новых жилых комплекса – ЖК "Загорье" со средней ценой квадратного метра в 139 тысяч рублей и ЖК "Царицино–2" со стоимостью квадрата в 87 тысяч рублей", – сказал он. По словам эксперта, самое дорогое жилье по-прежнему в центре, в Хамовниках. Там стоимость квадратного метра иногда превышает 806 тысяч рублей.

Эксперты назвали районы Москвы с самым дешевым жильем

В августе в Москве составили рейтинг самых экологически чистых и самых неблагоприятных районов. В тройку лидеров с лучшими экологическими показателями вошли районы, расположенные за пределами МКАД: Крюково Зеленоградского округа, поселение Роговское Троицкого округа и район Северный в СВАО. В целом благоприятной экологическую ситуацию можно считать в 20 городских районах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать