Москва 24

Свежая пресса

19 апреля, 2016

Сегодня в СМИ: расходы на еду и цены на эвакуацию

Фото: m24.ru

Россияне впервые за восемь лет стали тратить на еду более 50% доходов

Рост уровня бедности вынудил россиян отказаться от товаров не первой необходимости и тратить более 50 процентов доходов на продукты питания, выяснили эксперты. В режим экономии вошли не только малообеспеченные, но и средние слои, пишет РБК.

В феврале 2016 года россияне впервые за восемь лет потратили более 50 процентов доходов на продукты питания. Об этом говорится в ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте России.

"Доля продовольственных товаров, включая напитки, и табачных изделий впервые за восемь лет превысила долю непродовольственных товаров, составив в феврале 2016 года 50,1 процента и 49,9 процента объема розничной торговли товарами соответственно", – говорится в докладе.

Курильский рыбокомбинат "Островной" оказался в центре четырех уголовных дел

По итогам поездки комиссии Генпрокуратуры и Роструда на Сахалин возбуждено четыре уголовных дела по курильскому рыбокомбинату "Островной", сообщил на брифинге заместитель генпрокурора России Юрий Гулягин, пишут "Ведомости".

Первое уголовное дело заведено по факту преднамеренного банкротства ЗАО "Рыбокомбинат Островной" в отношении учредителя и акционера компании Юрия Белкина и экс-директора предприятия Натальи Кашкаровой (ч. 1 ст. 195 УК РФ).

Второе – о покушении на хищение бюджетных средств при размещении налога на добавленную стоимость предприятия на сумму свыше 6 миллионов рублей (ст. 159 УК РФ). Еще два уголовных дела заведены о невыплате зарплаты работникам ООО "Островной рыбокомбинат" и по факту злоупотребления Белкиным и Кашкаровой своими должностными полномочиями в коммерческой организации, повлекшему причинение ущерба работникам и кредиторам рыбокомбината (ст. 145.1 и ст. 201 УК РФ).

Павел Дуров выделит разработчикам ботов для Telegram 1 млн долларов в виде грантов

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров объявил конкурс среди разработчиков ботов, премиальный фонд которого составляет 1 миллион долларов, говорится в блоге компании, сообщают "Ведомости".

Средства будут выделяться в виде грантов – от 25 тысяч долларов каждый. "Чтобы принять участие, вам необходимо создать бота, который произведет впечатление, используя наш API", – поясняется в сообщении. Гранты будут вручаться несколькими партиями до 31 декабря 2016 года.

Боты должны работать на базе Telegram, но их можно перенести и с других платформ, главное, чтобы в этом мессенджере они "чувствовали себя как дома".

Минприроды будет искать исчезнувших животных

Минприроды планирует обновить порядок ведения Красной книги. И предлагает изучать ареалы обитания животных, считающихся исчезнувшими. А также создать перечень видов, популяция которых требует особого внимания, сообщает "Российская газета".

Нынешний порядок действует с 1997 года. Основные принципы ведения Красной книги в новом документе сохраняются. Но предлагается организовать поиски тех видов животных и растений, популяции которых считаются утраченными.

В Госдуме обсудили модель российского здравоохранения

Модель здравоохранения в РФ приближается к страховой – в лечении пациентов растет роль и участие страховых компаний, следует из доклада Национального агентства финансовых исследований, пишет "Коммерсантъ".

По мнению Научно-исследовательского финансового института Минфина, однако, этого недостаточно: для полноценной работы страховой модели финансовые риски должны делить страховые компании и пациенты. В ФОМС, впрочем, столь радикальные меры пока не поддерживают.

Граждане стали чаще менять страховые медицинские организации в системе ОМС, что говорит о росте влияния компаний на процесс лечения.

ФАС намерена пересчитать цены на эвакуацию

Тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных машин может измениться уже этой осенью в соответствии с новой методикой расчетов, которую готовит Федеральная антимонопольная служба (ФАС), сообщает "Коммерсантъ".

В Госдуме ожидают, что документ, который станет обязательным для региональных властей, уже осенью приведет к снижению тарифов эвакуационных служб с нынешних 3–7 тысяч рублей до 2–3 тысяч рублей.

Депутаты опасаются, что московские власти, заинтересованные в использовании эвакуаторов, попытаются сохранить прежние расценки, чтобы поддержать бизнес компаний, владеющих погрузчиками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика