Москва 24

Общество

12 августа 2016, 16:21

Специалисты опасаются за детскую психику из-за Pokemon Go

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Сильное увлечение игрой Pokemon Go может увеличить риск развития психических расстройств у детей до 14 лет. Об этом Агентству "Москва" сообщила старший психолог Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков столичного департамента здравоохранения Ольга Серебровская.

"Есть основания для беспокойства, потому что виртуальная реальность у детей до 13-14 лет способна полностью вытеснить реальность, и они могут вообще отказаться от общения, от обычных детских интересов. У детей до старшего подросткового возраста нет чувства меры, они склонны увлекаться целиком и полностью", ‒ рассказала она.

По ее словам, в настоящее время большое количество детей имеют склонность к расстройствам и пограничное состояние психики. Они могут не просто потерять интерес к реальной жизни, но и рискуют получить психические расстройства из-за чрезмерного увлечения игрой.

Специалист отметила, что на телефон доверия столичного Единого центра защиты детей начали поступать звонки от обеспокоенных родителей. По словам некоторых из них, после увлечения игрой их дети потеряли интерес к тому, чем занимались раньше. Из-за этого многие взрослые волнуются, как дети смогут вернуться к учебе.

Главный внештатный детский психиатр департамента здравоохранения Москвы Анна Портнова пояснила, что простой запрет играть в Pokemon Go может привести к ссорам и обману в семье. По ее словам, родителям стоит предложить ребенку интересную альтернативу игре. Это может быть спортивная секция, совместное времяпровождение или поездки.

К началу августа число игроков Pokemon Go в Москве достигло 1,37 миллиона человек. Мобильная игра дополненной реальности Pokemon GO появилась 7 июля. Первыми странами, где было выпущено приложение, стали Австралия, Новая Зеландия и США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать