Москва 24

Здравоохранение

05 мая 2016, 23:41

У двух россиян подозревают Вирус Зика

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

В России выявлено еще два случая заболевания лихорадкой Зика. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Под подозрением у нас еще два пациента, которые имеют признаки лихорадки, но окончательный диагноз еще не выставлен", - сказала Попова в эфире телеканала "Россия 24".

По словам главного санитарного врача России, досмотрено более трех миллионов человек.

До этого диагноз подтвердился у двух человек, вернувшихся из из Домиканской республики. Первый случай выявили еще в феврале 2016 года.

По данным Роспотребнадзора, эпидемия распространяется на территории 49 государств. Россиян призывают при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата в целях безопасности выбирать благополучные в эпидемиологическом отношении регионы.

Лихорадка Зика – инфекционная болезнь обезьян, иногда передается человеку через комаров или половым путем. Болезнь характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин – он вызывает у плода микроцефалию с вероятными тяжелыми поражениями мозга.

В прошлом году вирус начал стремительно распространяться в Бразилии, а оттуда пришел в другие страны Южной и Северной Америки. На сегодняшний день вирус проник уже в 21 из 55 стран Западного полушария.

По данным на конец марта общее число пострадавших от вируса Зика в мире составляет 191,7 тысяч человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать