Москва 24

Экономика

28 апреля 2016, 19:05

В Совете Федерации не желают запрещать обмен биткоинов на рубли

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Предложение о запрете биткоинов в России и вводе уголовной ответственности за использование криптвалют не поддержали в Совете Федерации, передает МИА "Россия Сегодня".

Ранее сообщалось, что Минфин должен внести в Госдуму проект закона о введении уголовной ответственности для руководителей банков на срок до 7 лет за обмен биткоинов на рубли и наоборот. С подобной инициативой также выступал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

"Во многих странах мира биткоины признаны средством платежа и биржевым товаром, на этот счет, в частности, есть специальное решение Европейского суда. Развитие системы криптовалют в России также неизбежно", – отметила председатель временной комиссии по информационной политике и зампред конституционного комитета Совфеда Людмила Бокова.

"Экономика": Что такое криптовалюта

По ее мнению, отказ от криптвалюты в нашей стране нецелесообразен, так как она внедряется во всем мире и, рано или поздно, распространится в России. Бокова также подчеркнула, что начинать контролировать что-либо не всегда стоит с уголовной ответственности.

В то же время сенатор поддержала саму идею законодательного регулирования всех вопросов, связанных с выпуском и оборотом криптовалют. Она считает, что в целях обеспечения борьбы с финансированием преступности и терроризма, такие финансовые операции стоит тщательно отслеживать. В качестве предпринимаемых мер Бокова предложила отменить условия анонимности для пользователей криптвалют и внедрить для них обязательное предоставление персональных данных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать