Москва 24

Авиа и аэропорты

14 ноября 2016, 11:05

Срок исковой давности по потере багажа могут увеличить до двух лет


Срок исковой давности по потере багажа могут увеличить, передает телеканал "Москва 24". Минтранс РФ подготовил поправки в Воздушный кодекс, которые усилят позиции граждан в спорах с авиакомпаниями по поводу потерянного багажа.

Срок исковой давности в настоящее время составляет полтора года. Предлагается прийти к международной практике, где он увеличен до двух лет с момента прибытия в пункт назначения. А учитывая все необходимые бюрократические процедуры, в розыск чемоданы могут объявить и на три года.

"Аэрофлот" внедрил сервис, позволяющий пассажирам в режиме online отслеживать статус розыска утерянного багажа. Пассажиры могут проверить, в каком из трех статусов находится их багаж: найден, ожидается прибытие или прибыл.

Для этого нужно обратиться к персоналу службы розыска багажа до выхода из зоны прибытия и заполнить специальную форму. Там вам присвоят номер дела по розыску. Затем в специальной форме необходимо указать свой уникальный код и фамилию.

Искать потерянный багаж будут в течение 21 дня с момента получения заявления от пассажира. Если за это время багаж не найден, пассажир может предъявить перевозчику письменную претензию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать