13 июля, 2017

Лавров: фактов притеснения ЛГБТ-меньшинств в Чечне не выявлено

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что фактов дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне не выявлено, а если таковые станут известны, российские законы смогут защитить права граждан. Такое заявление министр сделал в ходе конференции в Берлине, передает "Интерфакс".

"Несмотря на обилие сведений, до сих пор в публичном пространстве, да и вообще в рамках расследования, которое было поручено провести нашему омбудсмену, нет ни единого имени и факта, который привязывает эти сообщения к какому-то городу, какому-то месту или дате", – пояснил Лавров.

При этом он пообещал, что российские власти будут оперативно реагировать на подтвержденные факты дискриминации. "Если любые нарушения прав человека в отношении представителей ЛГБТ в РФ будут фиксироваться, смею вас заверить, наш закон достаточно жесткий", – заверил глава МИД.

Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о том, что в Чечне по подозрению в гомосексуализме задержали около 100 человек. В правительстве республики эту информацию опровергли.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика