Москва 24

Законы

09 июля 2014, 13:50

Сенаторы одобрили возвращение зимнего времени

Фото: ИТАР-ТАСС

Совет Федерации 9 июля на последнем заседании весенней сессии одобрил законопроект о возврате зимнего времени. Ранее 1 июля Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон о возврате зимнего времени.

Законопроект о переходе России с постоянного летнего на постоянное зимнее время был внесен в Госдуму 20 января. Согласно документу, в Москве предлагается установить время, соответствующее третьему часовому поясу в национальной шкале времени России UTC (SU) +3.

Таким образом, вместо 9 часовых зон, которые были установлены в 2011 году, возникнет 11. Закон предусматривает, что с 26 октября 2014 года в 2.00 в большинстве субъектов России часы будут переведены на час назад, и в дальнейшем сезонного перевода стрелок осуществляться не будет.

Зимнее и летнее время было отменено летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента. В этом его поддержали 73% россиян. Сейчас в России постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа.

Добавим, что Камчатка, Магадан и Сахалин на 1 час приблизились к Москве в апреле 2010 года - разница со столицей стала не 9, а 8 часов. На Дальнем Востоке это вызвало ряд акций протеста, так как темнеть зимой стало уже в 4 часа вечера.

Были прекращены занятия детей в спортивных секциях, которые работают на открытом воздухе, изменился график работы многих туристических объектов, в том числе горнолыжных баз. Весной 2011 года потерянный световой час был компенсирован решением об отказе от перехода на зимнее время в стране.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать