Москва 24

Законы

05 августа 2014, 17:57

Правительство продлило на год заморозку накопительной части пенсий

Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство России приняло решение продлить на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсий, передает МИА "Россия сегодня".

Как пояснил глава ведомства Максим Топилин, те взносы, которые должны были пойти в накопительную составляющую, направят в распределительную. "Правительство приняло решение направить в 2015 году пенсионные взносы на формирование и финансирование страховой пенсии", - сказал Топилин.

При этом "Интерфакс" отмечает, что кабмин может полностью отменить накопительную часть, поскольку она "не доказала свою эффективность".

Напомним, в настоящее время в России действует мораторий на передачу накопительной части пенсий в негосударственные пенсионные фонды. Все НПФ, занимающиеся пенсионным страхованием, до 1 января 2016 года обязаны пройти процедуру акционирования, проверку в Центробанке и войти в систему гарантирования пенсионных накоплений.

Пенсионные накопления - это страховые взносы на накопительную пенсию, которые работодатель перечисляет в Пенсионный фонд или в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в рамках обязательного пенсионного страхования. Кроме того, сюда относятся суммы уплаченных гражданами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, а также суммы взносов, перечисленных государством на софинансирование пенсионных накоплений и доход от инвестирования этих средств.

Пенсионные накопления формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе. Управляющая компания или выбранный гражданином НПФ инвестируют средства пенсионных накоплений. Сформированный таким образом капитал в будущем будет выплачиваться в качестве пенсии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать