Москва 24

Законы

30 ноября, 2016

YouTube может уйти из России


YouTube может прекратить свою деятельность в России из-за законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на правовой комитет Медиакоммуникационного союза (МКС).

Проект правового акта был внесен в Госдуму 25 ноября, Если он будет принят, с 1 июня 2017 года иностранное владение в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов не сможет составлять более 20 процентов.

Инициировали закон "Газпром-медиа" и "СТС Медиа". Коснется он интернет-ресурсов, ежедневная аудитория которых в России за месяц составляет более 100 тысяч пользователей. К числу таких организаторов аудиовизуального сервиса относится и YouTube, где пользователи размещают, как правило, контент собственного производства.

Операторы связи остались недовольны нововведениями: если их примут, контент иностранных онлайн-кинотеатров будет размещен за границей, а не на серверах на территории России, и путь фильма от сервера до устройства пользователя будет длиннее, а значит, вырастут инвестиции операторов в сети передачи данных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика