Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

29 августа 2012, 17:20

Новый закон позволит изымать собственность чиновников

Фото: ИТАР-ТАСС

Законопроект о декларировании расходов госслужащих, принятый Госдумой в первом чтении, должен быть существенно доработан. Об этом заявил руководитель думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Владимир Васильев.

"Принятый на прошлой сессии президентский законопроект, предусматривающий контроль за расходами, будет серьезно дорабатываться на осенней сессии ко второму чтению, и я убежден, что мы в целом примем его", - считает чиновник.

Декларации о доходах подаются чиновниками с 2010 года. Для того, чтобы проверить законность их доходов, полученных ранее, необходимо выработать определенный правовой механизм, пишет "Интерфакс".

При введении в действие нового закона собственность госслужащих на основании судебного решения будет изыматься в доход государства в том случае, если прокуроры обнаружат, что какое-либо имущество чиновников на тот момент не соответствовало их доходам. Подобные меры раньше не были предусмотрены, добавил Васильев.

Так, чиновникам придется представлять сведения о расходах при поступлении на службу или при назначении на госдолжность и ежегодно - до 30 апреля, при заполнении декларации.

Напомним, 10 января 2012 года в Госдуму был внесен законопроект о снятии банковской тайны с расходов чиновников, работников правоохранительных структур, военнослужащих и депутатов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать