Москва 24

Политика

20 апреля 2017, 16:33

Законопроект о захоронении тела Ленина внесли в Госдуму

Фото: ТАСС/Эмиль Матвеев

Законопроект с предложением правового механизма для захоронения останков Владимира Ленина внесен в Госдуму. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из инициаторов проекта закона Владимира Сысоева.

Депутат уточнил, что соответствующие поправки предлагается внести в действующий закон о погребении и похоронном деле. "Порядок и сроки, а также место захоронения должны устанавливаться правительством с учетом решения межведомственной комиссии", – сказал парламентарий.

Внести поправки в действующее законодательство было решено после публикации результатов опроса, согласно которым большинство россиян высказалось за захоронение тела Ленина.

Депутат предложил приурочить захоронение Ленина к столетнему юбилею революции. Он добавил, что Ленин, который в свое время был крещен, "заслуживает быть погребенным".

Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в 2016 году, большинство россиян считают, что тело Ленина нужно предать земле. Так ответили 60 процентов опрошенных. При этом 36 процентов выступают за скорейшее перезахоронение на кладбище, а 24 процента предлагают подождать, пока уйдет поколение, для которого он дорог, а затем уже принять решение о захоронении.

За сохранение статус-кво выступают 32 процента опрошенных. В целом же тому факту, что тело Ленина находится в Мавзолее, россияне дают нейтрально-положительные оценки. Так, 35 процентов не видят в этом ничего особенного, а 17 процентов даже приветствуют это. Однако 40 процентов опрошенных, как десять лет назад, так и сегодня все же считают это неправильным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать