Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Политика

20 февраля 2013, 13:01

В Москве могут появиться бюсты физиков-лауреатов Нобелевской премии

Фото: ИТАР-ТАСС

20 февраля на заседании Мосгордумы депутаты одобрили проект постановления, вносящий изменения в "Перечень предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения". В документе предлагается установить в столице бюсты советским лауреатам Нобелевской премии по физике.

Как сообщают в Мосгордуме, с инициативой выступили представители Физического института имени П.Н.Лебедева Российской Академии наук (ФИАН), в котором долгие годы работали лауреаты-физики. Ученые предлагают установить в парке перед институтом бюсты Ильи Франка, Игоря Тамма, Павла Черенкова, Александра Прохорова, Николая Басова, Андрея Сахарова и Виталия Гинзбурга. ФИАН готов полностью профинансировать работы.

Кроме того, на сессии в среду депутаты одобрили проекты изменений в федеральные законы. В частности, депутаты поддержали идею наказывать за нецензурные выражения в средствах массовой информации, а также предложения ввести запрет на использование других языков, кроме русского, при проведении театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий.

Положительно был оценен и проект федерального закона об особо охраняемых природных территориях, который предполагает сохранение их биологического разнообразия, эффективное использование природных комплексов и создание биосферных резерватов. "По мнению комиссии по экологической политике Мосгордумы, наличие у таких территорий международного статуса биосферных резерватов создаст предпосылки для сохранения исторического природно-культурного ландшафта, а также сделает их площадкой для серьезной научной работы", – говорится в сообщении Мосгордумы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать