13 марта, 2014

Введение школьной формы в России отложили на год

Поделиться в социальных сетях:

Введение единой школьной формы отложили до 2015 года

Введение единой школьной формы в России отложили до 2015 года, заявил глава Национального союза производителей школьной формы Евгений Томак. По его словам, одежду просто не успели сшить. До сих пор не утверждены даже проекты формы.

Как сообщает телеканал "Москва 24", накануне в правительстве прошло закрытое совещание. На нем обсуждались и были отклонены два проекта, которые родители бурно обсуждали в интернете. Так, Минпромторг настаивал на введении единой школьной формы для всей страны, а Министерство образования предлагало наделить советы школ и родительские комитеты правом самостоятельно выбирать форму.

Кроме того, на 13 марта было запланировано заседание комитета Госдумы по теме школьной одежды, но его перенесли на апрель.

Напомним, с предложением ввести единую школьную форму осенью 2012 года выступил президент страны Владимир Путин. Это заявление прозвучало после скандала в ставропольской школе между директором и родителями школьниц, пришедших на занятия в хиджабе. После этого в крае ввели форму на региональном уровне.

Причем законопроект о введении в России единой школьной формы был внесен в Госдуму только в апреле 2013 года. По мнению авторов, школьная форма должна появиться во всех школах страны, но регионы получают право самостоятельно определять ее вид. До рассмотрения законопроекта во втором чтении авторам необходимо установить единые требования к школьной одежде.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика