Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Законы

09 декабря 2013, 10:38

Законопроект о "единых требованиях к одежде" принят в первом чтении

Госдума отклонила законопроект единой школьной формы в России, идею введения которой поддержал Владимир Путин. Вместо него в первом чтении принят законопроект о региональных "единых требованиях к одежде", который практически не отличается от существующего законодательства.

Фото: ИТАР-ТАСС

Были рассмотрены законопроекты от депутата ЛДПР Михаила Дегтярева и члена ОНФ Ольги Тимофеевой. Они утверждали в пояснительной записке, что введение формы устранит социальные, имущественные и религиозные различия и повысит мотивацию к учебе, сообщает "Коммерсантъ".

В документе Тимофеевой говорится о единых требованиях к одежде, которые должны устанавливать субъекты федерации или власти муниципалитетов. При этом не исключено, что ко второму чтению такое право будет дано и школам.

Между тем, Михаил Дегтярев требовал ввести единую школьную форму для всей страны. Причем все требования к ношению должно устанавливать правительство по предоставлению Минобрнауки.
В итоге был поддержан законопроект от ОНФ.

При этом депутат от КПРФ Олег Смолин считает, что проект допускает утверждение в Чеченской Республике школьной формы, предполагающей хиджабы для всех. Главная его претензия в том, что большинство регионов не смогут помочь в покупке формы необеспеченным семьям.

Кроме того, в законопроекте отсутствует формулировка "школьная форма", из-за чего невозможно будет ограничить наценку, признав ее социально значимым товаром.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать