Москва 24

Политика

01 апреля 2014, 19:25

Дума приняла закон, упрощающий налоговый учет

Фото: ИТАР-ТАСС

Госдума во вторник приняла поправки в Налоговый кодекс, упрощающие правила налогового учета и направленные на сближение правил исчисления налоговой базы по налогу на прибыль.

Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты российского парламента.

Принятые поправки унифицируют правила бухгалтерского и налогового учета, которые касаются обязательств и требований, выраженных в условных единицах. Упраздняется не используемое в бухгалтерском учете понятие "суммовая разница" и расширяется практика применения курсовой разницы при учете доходов (расходов) в иностранной валюте.

Кроме того, в законе уточняются методы списания в расходы стоимости материально-производственных запасов. Устанавливается возможность списания в налоговом учете стоимости малоценного имущества в течение более чем одного отчетного периода в зависимости от учетной политики налогоплательщика.

Также плательщики НДС освобождаются от обязанности вести журнал полученных и выставленных счетов-фактур. При реализации недвижимости моментом определения налоговой базы признается день передачи недвижимого имущества покупателю.

Законопроект был разработан Минфином в соответствии с бюджетным посланием президента России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать