Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Жизнь в мире

14 июля 2017, 11:15

Пропавшую в Турции семью из РФ арестовали за попытку примкнуть к ИГ

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Родственники пропавшей в Турции Светланы Ухановой и двух ее дочерей подтвердили, что женщина находится в миграционной тюрьме на границе с Сирией, сообщает "Мир 24".

Отец старшей девочки встретился с ней, но ребенок едва узнает своего папу. Девочка была очень напугана, она сказала отцу, что хочет остаться с матерью. Он спросил ребенка, почему она не хочет уезжать. Тогда мама отвела ее в сторону, начала с ней говорить, и тогда девочка немного успокоилась и стала идти на контакт с отцом.

Семья перестала выходить на связь из Турции около месяца назад. Сергей Уханов, бывший муж Светланы, которая обманом увезла их общую дочь Лизу, организовал поиски. Выяснилось, что в середине июня Светлана с гражданским мужем Евгением Каачари и двумя детьми поехала на отдых в Анкару, где живет ее двоюродная сестра. Однако прибыли они не в Анкару, а в Стамбул. После этого связь с ними была потеряна.

Выяснилось, что женщину и ее спутника задержали при попытке пересечь турецко-сирийскую границу по поддельным документам. Затем они попытались вылететь в Баку, но родственники не дали им сесть на самолет. Турецкие власти отвезли пару в миграционную тюрьму: их обвиняют в намерении присоединиться к запрещенной в России группировке "исламское государство". Сейчас родственники пытаются освободить Лизу Уханову.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать