Москва 24

27 августа 2014, 17:17

Более 300 россиян находятся в странах, пораженных вирусом Эбола - МИД

Фото: ИТАР-ТАСС

В странах, пораженных вирусом Эбола, находятся более 300 россиян. Так, в Либерии остаются 39 граждан России, которые работают здесь в рамках миссии ООН, а в Гвинее и Сьерра-Леоне проживает порядка 300 граждан нашей страны - сотрудники российских представительств и компаний. При этом москвичей среди них всех не менее 10%.

"Отмечаем, что из всех российских компаний, сотрудники которых работают в указанном регионе, только ОК "Русал" временно сократил число командированных специалистов, оставив из них лишь необходимых для обеспечения функционирования представительства компании. Остальные наши организации ограничились усилением мер санитарного контроля на производстве и в быту", - сообщили Агентству "Москва" в департаменте информации и печати МИД России.

Собеседник агенства добавил, что случаев заражения граждан России в этих странах вирусом Эбола не фиксировалось.

Накануне стало известно, что российские медики разработали экспериментальную вакцину против лихорадки Эбола. Она имеет первые положительные результаты доклинических испытаний.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на сегодняшний день вирус лихорадки Эбола диагностирован более чем у двух с половиной тысяч пациентов, погибли еще почти полторы тысячи человек.

Напомним, что эпидемия болезни вспыхнула в Африке в феврале этого года. Началась она в Гвинее, наиболее острой ситуация остается в Либерии, Сьерра-Леоне и в Нигерии.

История вопроса

Лихорадка Эбола - острое вирусное заболевание с уровнем смертности до 90%. Болезнь начинается с сильной слабости, головной боли, ангины, болей в мышцах, животе, диареи. После чего появляются сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки обезвоживания.

Передача инфекции происходит при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями зараженных, а также при укусах комаров. Отметим, что воздушно-капельным путем она не передается. Для защиты от заболевания рекомендуется использовать средства от укусов комаров, не оставлять открытых участков на теле, закрывать сетками окна и двери в домах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать