Москва 24

Спорт

20 сентября 2015, 18:10

Более 20 тысяч человек приняли участие в Московском марафоне

Более 20 тысяч человек приняли участие в III Московском марафоне. Об этом сообщает телеканал "Москва 24".

Участники пробежали по центральным улицам и набережным города: под стенами высоток Москва-сити, по Садовому кольцу, Крымскому мосту, Бульварному кольцу, даже по Тверской улице, мимо Большого театра и под стенами Кремля.

Те, кто пока не готов всю дистанцию марафона, смогли принять участие в забеге-спутнике на 10 км.

В этом году на полную дистанцию Марафона впервые вышли хендбайкеры - спортсмены с ограниченными возможностями, которые передвигаются по трассе на велосипедах с ручным приводом. Они стартовали первыми, начиная движение за 20 минут до бегунов. Впервые хендбайкеры приняли участие в Музыкальном полумарафоне, отметили в пресс-службе Москомспорта.

Победителем забега на 42,2 километра стал кениец Кимутай Кипту Лазарус. Он финишировал с результатом 2 часа 19 минут 45 секунд.

Вторым стал россиянин Сергей Зырянов (2:20.08), замкнул тройку призеров украинец Александр Матвийчук (2:21.05).

Отметим, что в прошлом году победителем Московского марафона также стал кениец - Соломон Кибет Барнгетуни. Он первым преодолел классическую дистанцию 42 километра 195 метров, на это ему потребовалось 2 часа 17 минут 20 секунд.

Среди женщин победителем стала россиянка Нина Поднебеснова с результатом 2 часа 33 минуты 11 секунд. Второе и третье место также заняли россиянки - Наталия Старкова и Надежда Лещинская.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать