Москва 24

Происшествия

27 мая, 2015

Замглавы управы Северного Бутова будут судить за взяточничество

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Замглавы управы района Северное Бутово Рита Филиппова предстанет перед судом за взяточничество. Обвиняемая обложила "данью" одну из автошкол на территории района, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

По версии следствия, в ноябре прошлого года Филиппова потребовала от замдиректора одной из автошкол района ежемесячно платить ей 200 тысяч рублей за покровительство. Посредником в переговорах выступил ее знакомый Расим Мамедов.

2 декабря прошлого года Мамедов встретился с представителем автошколы и получил от него 200 тысяч рублей. В конце декабря Филиппова стала требовать следующий платеж, однако директор автошкол обратился в полицию.

19 января оба фигуранта дела были задержаны с поличным при получении взятки. Действия Филипповой квалифицировали по статье "Получение взятки", Мамедова, как "Посредничество во взяточничестве".

Уголовное дело направлено в Зюзинский районный суд. Обвиняемые находятся под домашним арестом.

Напомним, накануне стало известно, что главу управы Марфино обвиняют во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Дело в отношении него направлено в суд.

Оперативники заинтересовались деятельностью чиновника после того, как в полицию поступило заявление о том, что глава управы и директор инженерной службы одного из ГКУ требуют у коммерсанта 100 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ по договорам на уборку территории.

В ходе проверки были выявлены еще более масштабные злоупотребления.

А в августе 2013 года суд вынес приговор экс-главе управы Северного Медведкова Михаилу Михайлову. Чиновнику дали четыре года колонии за взяточничество.

Экс-глава управы требовал от представителей коммерческой организации передать ему 1,3 миллиона рублей за освобождение от штрафов по заключенным с этой фирмой госконтрактам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика