Москва 24

Происшествия

25 июля 2012, 13:28

Экс-начальник военно-медицинского управления МО признан виновным

Московский окружной военный суд поставил точку в деле бывшего начальника главного военно-медицинского управления Минобороны. Генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин получил 8 лет тюрьмы

Бывший начальника военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майор Александр Белевитин был признан виновным в служебных злоупотреблениях и получении крупных взяток.

Как сообщает РАПСИ, Московский окружной военный суд приговорил Белевитина к 8 годам лишения свободы. Кроме того, ему был назначен штраф в 900 тысяч рублей. Осужденный также был лишен воинского звания "генерал-майор" и права занимать должности на госслужбе сроком на три года.

Кроме того, по делу проходил заместитель Белевитина — бывший начальник управления, полковник медицинской службы запаса Алексей Никитин. Он был оправдан судом по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, но признан виновным в посредничестве при даче взяток. В итоге он не получил тюремный срок и был освобожден из-под стражи в зале суда, однако суд приговорил Никитина к штрафу в 1,7 миллиона рублей. Помимо штрафа он был лишен права занимать должности на госслужбе сроком на три года.

По данным следствия, обвиняемые получили от бизнесменов около 7 миллионов рублей при заключении контрактов на поставку двух томографов. В итоге устройства были проданы военному ведомству по завышенным ценам.

Обвинение требовало для Белевитина 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 1 миллион рублей. Никитин, по мнению прокурора, заслуживал 7,5 лет заключения в колонии строгого режима и штрафа в 300 тысяч рублей. Обвинение также требовало лишить обоих фигурантов воинских званий.

Алексей Никитин признал свою вину, Александр Белевитин заявил, что стал жертвой оговора.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать