Москва 24

Происшествия

10 мая 2016, 16:59

Обвиняемому в получении многомиллионной взятки экс-полицейскому продлили арест

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Мосгорсуд продлил до 11 августа арест бывшему начальнику УВД ЗАО Москвы Владимиру Рожкову. Экс-полицейского обвиняют в получении взяток на 16 миллионов рублей, сообщает Агентство "Москва".

По версии следствия, Рожков получал деньги, автомобили и "услуги имущественного характера" за покровительство, которое он оказывал в силу занимаемой должности. Владимир Рожков был отстранен от должности указом президента России в конце декабря, а в 2015 году уволен. Сам экс-начальник УВД заявлял, что это произошло из-за плохого самочувствия.

Ранее в СМИ появилась информация, что Рожков и его заместители якобы вымогали несколько десятков миллионов рублей у руководства одного из крупных магазинов на территории Западного округа Москвы.

Отставке Рожкова предшествовало несколько скандалов, связанных с сотрудниками УВД по ЗАО. Последний из них произошел в августе 2014 года, когда работники правоохранительных органов устроили дебош после контрольной закупки интим-услуг в борделе на Большой Дорогомиловской улице.

"Дело возбужденно незаконно и необоснованно. Ко мне в изолятор приходят оперативники и требуют с меня признательные показания", – ранее жаловался обвиняемый.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать