31 марта, 2015

По московским меркам: Самая большая частная коллекция автомобилей в столице

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Анастасия Самсонова

Самая большая не только в Москве, но и в России частная коллекция автомобилей принадлежит музею техники Вадима Задорожного. Адрес: поселок Архангельское, Ильинское шоссе, строение 9.

В коллекции Вадима Задорожного насчитывается более 1000 экспонатов, которые занимают трехэтажное здание площадью 6000 квадратных метров.


На каждом этаже представлены машины одного времени или определенного типа. На цокольном – модели советского автопрома. Здесь можно увидеть ЗИС-115, на котором ездил Иосиф Сталин. На первом этаже – редкие образцы западного автомобилестроения. История некоторых экспонатов начинается еще в 1908 году, например автомобили марок Horch и Delahaye.

На втором этаже посетители могут увидеть болиды "Формулы-1", мотоциклы мирного и военного времени, а также модели американского автопрома.

"Москва гид": Музей техники Вадима Задорожного

Кроме автомобилей, в коллекции техники имеются образцы машины боевой авиации и стрелкового оружия. По территории музея проходят экскурсии, у посетителей даже есть возможность прокатиться на некоторых экспонатах.

Самая большая частная коллекция автомобилей в мире находится во дворце султана Хассанала Болкиаха. Это здание расположено в государстве Бруней, что в Юго-Восточной Азии, на северо-западном берегу острова Борнео. Коллекция султана – около 5000 экспонатов. Она занимает гараж площадью примерно десять гектаров. Здесь собраны образцы автомобилестроения дорогих и престижных фирм, есть даже уникальные экземпляры. Коллекция не является музеем и не работает для свободного посещения.

О ПРОЕКТЕ "ПО МОСКОВСКИМ МЕРКАМ"

Сетевое издание M24.ru и сервис 2ГИС объединились в рамках проекта "По московским меркам", чтобы регулярно делиться с вами самыми занятными цифрами и фактами о Москве. По рабочим дням мы публикуем информацию о "самых" местах города.

Какая картинг-трасса – самая длинная в Москве? Где находится старейшее трамвайное депо столицы? Какая московская эстакада – самая протяженная? Об этом и многом другом читайте в статьях "По московским меркам".

Сюжет: По московским меркам: город в цифрах и фактах

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика