Москва 24

30 июня, 2016

Сегодня после работы: чем заняться вечером 30 июня

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Летом после работы хочется отправиться куда угодно, только не домой. Каждый будний день на m24.ru мы публикуем несколько вариантов, как провести вечер с пользой и удовольствием. Сегодня можно бесплатно посмотреть уникальный документальный фильм об истории культовой ленты "Сталкер" и прогуляться по ВДНХ, узнав много нового о том, как создавалась выставка и чем она живет сегодня.

До 20:00. Выставка

В рамках Проекта "Предвидение", открывшегося на днях в Электротеатре, пройдет бесплатный показ полной версии документальной киноленты "Рерберг и Тарковский". Два гения на одной съемочной площадке – не гарантия вдохновенного процесса и безоговорочного успеха. Оператор Георгий Рерберг начинал работать над "Сталкером" вместе с Андреем Тарковским. Когда весь материал был отснят, произошло непредвиденное – вся пленка оказалась с браком. О причинах случившегося до сих пор спорят в кинематографических кругах. Режиссер Игорь Майборода преклонялся перед талантом обоих мастеров – Рерберга и Тарковского. Последний посчитал виновным в гибели первой версии фильма оператора. Команада "Сталкера" менялась три раза. Майборода в своем документальном фильме дает возможность "обвиняемым" сказать слово в свою защиту. Среди участников художник Шавкат Абдусаламов, музыканты операторы Свен Нюквист, Вадим Юсов, Андрей Кончаловский и другие.

Адрес: Тверская, 23

Фото: m24.ru/Юлия Чечикова

20:00. Прогулка по ВДНХ

В 20:00 с площади перед аркой Главного входа ВДНХ стартует двухчасовая экскурсия по вечернему парку. Участников проведут по Аллее Космонавтов, Центральной и Северной аллеям, расскажут, почему в парке так много каштанов и как создавались фонтаны "Дружба народов" и "Каменный цветок". Также экскурсовод покажет главные архитектурные памятники – павильоны "Центрсоюз", "Строительные материалы", Дворец бракосочетаний, комплекс "Коневодство" с выездным кругом, павильоны "Азербайджан" и "Армения" и множество других уникальных построек с выдающейся историей. Стоимость экскурсии – 300 рублей, есть льготы.

Адрес: Проспект Мира, 119

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Чтение на вечер. Вперед в прошлое: один день из жизни современного рыцаря

Что сегодня кроется под понятием "рыцарь"? Кто эти люди, надевающие старинные костюмы и на несколько дней погружающиеся в историю с головой? Автор m24.ru решил побывать в их шкуре и прочувствовать, каково это – быть реконструктором. О жизни фестиваля "Риттервег" изнутри" читайте в нашем материале.

"Многие удивляются: как это может нравиться – бить друг друга тяжелыми мечами и топорами, колоть копьями, на которые надет сомнительного вида гуманизатор, залезать в стегло и кольчуги, потеть, задыхаться, падать… Но почувствовать себя защитником, героем, держать строй, нанести точные удары, победить… Потом вернуться в лагерь, выпить холодной медовухи из земляночного погребка, скинуть свое железо и нырнуть с друзьями в прохладную речку. А затем сесть у костра, протянуть красавице свою миску и отведать вкуснейшего мясного рагу с дымком… Разве зритель можно такое прочувствовать?"

Фото: Майя Динова

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика