Москва 24

25 сентября, 2016

Скандальная фотовыставка не возобновит работу в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Скандальная выставка "Джок Стерджес. Без Смущения" досрочно закрыта и возобновлять ее работу не планируется, сообщает ТАСС. Об этом рассказал глава Центра фотографии имени братьев Люмьер Эдуард Литвинский.

Закрыть выставку навсегда администрация центра решила, прислушавшись к общественному мнению, пояснил он.

Место фотографий с обнаженными натурами займут снимки американского фотографа Роберта Уитмена. Выставка будет называться "Михаил Барышников. Метафизика тела". Там будут представлены около 60 снимков артиста балета.

Руководитель галереи также отметил, что на будущих выставках в центре будет выставлена усиленная охрана.

Литвинов добавил, что на закрытой выставке не было размещено скандальных снимков. Аналогичные сведения телеканалу "Москва 24" озвучивал и представитель движения "Офицеры России" Антон Цветков. Однако окончательное решение по поводу наличия нарушений на выставке должны будут принять следователи.

Выставка работала в столице с 8 сентября. Претензий к ней не было, пока в интернете не появился пост известного блогера. В нем были опубликованы снимки Стержеса, на которых изображены обнаженные девушки–подростки. Пост вызвал широкий общественный резонанс.

Утром 25 сентября группа активистов встала перед входом на выставку, фактически блокировав ее.

Руководство центра фотографии пошло на встречу общественному мнению и работу экспозиции приостановили. В течение всего дня в галерею не пускали посетителей.

Экспозицию может проверить прокуратура. С обращениями туда обещали обратиться сенатор Елена Мизулина, а уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова заявила, что уже провела соответствующие переговоры.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика