Москва 24

Культура

25 июля 2013, 14:35

Выставка, посвященная небу и полетам, открылась на "Платформе"

"Афиша": На "Платформе" открылась выставка "Подъемная сила"

На "Платформе" открылась выставка современного визуального искусства на тему всевозможных полетов и перелетов. Экспозиция получила символическое название - "Подъемная сила". Художники Татьяна Баданина, Владимир Наседкин, Алена Иванова-Йохансон и Александр Пономарев представили по одной своей работе.

Наседкин покажет посетителям аэропорт Цхинвале, Иванова предлагает чаще вдохновляться небом, Баданина украсила зал крыльями, а Пономарев, который, кстати, является куратором экспозиции, предоставил видеоотчет своей арктической экспедиции.

"Каждый из художников пластическими средствами анализирует стремление, присущее Homo Sapiens - оторваться от земли, взлететь, улететь. Это распирающее внутреннее ощущение и скрытое непрекращающееся влияние гравитации сталкиваются внутри человека и заставляют его смотреть в небо, изобретать крылья, пропеллеры и реактивные двигатели", - отметили организаторы.

В рамках выставки мастера и их приглашенные друзья будут читать стихи, петь песни и устраивать перформансы. Добавим, что поэтические вечера пройдут только 6 августа и в день закрытия выставки.

Выставка "Подъемная сила" открыта для посетителей до 11 августа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать