Москва 24

25 января, 2016

Музей Владимира Высоцкого пополнился новыми экспонатами

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Метелица

В Музее поэта и актера Владимира Высоцкого в Москве создадут новую экспозицию. В нее войдут личные вещи поэта, купленные на аукционе, сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на директора музея Никиту Высоцкого.

Сегодня, 25 января, в день рождения Высоцкого Группа ВТБ передала в дар музею личные вещи актера, приобретенные на торгах аукционного дома Drouot.

"Невозможно было не отреагировать на то, что Марина Влади собралась продать часть вещей через аукцион, нам показалось совершенно справедливым вернуть их в страну, Высоцкий – это настолько русская история, что они точно должны быть в России", – сказал первый заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ Василий Титов.

По его словам, вдова Высоцкого Марина Влади не захотела общаться напрямую, только через аукционный дом. "Отдать все целиком, что она выставляла, она тоже не согласилась, поэтому мы посоветовались с Никитой Владимировичем, что бы он хотел видеть в музее", – добавил Титов.

В театре на Таганке отметят день рождения Владимира Высоцкого

Музей получил в дар большую икону XIX века, которая была подарена Марине Влади и Высоцкому в день свадьбы. Также музею передали икону, подаренную Влади в день похорон Высоцкого.

Экспозиция музея также пополнилась уличной табличкой неизвестного художника, изображающей руку с фигой и надпись "Колея В. Высоцкого", а также диском и табличкой из бронзы, закрепленными на доске. На табличке надпись: В. Высоцкий, на обороте – дарственная надпись от Саши Астрина и Миши Златковского "Володе. В счет всех золотых дисков его. Май 1977".

"Возможности приобрести вещи на аукционе у нас не было, и когда были объявлены лоты и стартовая цена, мы провели экспертизу того, что есть в музее, и поняли, каких вещей у нас не хватает. Сейчас мы уже подписали необходимые бумаги в дар городу Москве", – рассказал Никита Высоцкий на церемонии передачи вещей музею.

По его словам, две иконы и два арт-объекта находились в квартире Высоцкого и он их очень ценил. "Нами будет создана новая экспозиция, в два раза превышающая нынешнюю по площади и в восемь раз – по насыщению, в которую войдут подаренные нам вещи", – сказал Высоцкий.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика