Москва 24

Культура

23 июня 2017, 07:21

Посетители "Москвариума" смогут покормить ручных японских карпов

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Посетителям "Москвариума" на ВДНХ разрешат участвовать в публичных кормлениях японских карпов кои, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Этот вид рыб считается одним из самых дружелюбных на Земле. Карпы с удовольствием дают себя погладить.

Кои поселились в одном из открытых бассейнов на нулевом этаже океанариума. Кормить их разрешат со второй половины июля из специальных бутылочек с питательной смесью. График кормлений утверждается, первое время участие будет бесплатным.

Все 35 рыб в бассейне окрашены по-разному – от золотисто-красной гаммы до бело-черной. Карпов привезли из российских рыбоводческих питомников. Они уже привыкли к вниманию и без опаски подплывают к людям.

Бутылочки для кормления карпов будут похожи на те, что используют для младенцев. Питательная смесь приготовлена на основе комплекса витаминов и белков растительного и животного происхождения, необходимых для роста и укрепления иммунитета карпов.

История вопроса

Кои впервые появились в Японии в XV веке, их завезли их Китая. Цветную окраску они приобрели после того, как крестьяне долгие годы выращивали их в прудах для еды. Красивых рыб не ели, а берегли. Вскоре мода на содержание цветных карпов в декоративных прудах распространилась по всей стране.

Яркие, подвижные, легко обучаемые рыбки в Японии ассоциируются с благополучием и мудростью. В искусственных прудах они живут более 50 лет, достигая массы свыше 15 килограммов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать