Москва 24

Культура

23 мая 2016, 12:26

Директор лондонского музея собрался искать таланты в музеях Москвы

Директор лондонского музея "Виктории и Альберта" Мартин Рос собрался искать молодые таланты в университетах и музеях Москвы. Об этом, как сообщает Агентство "Москва", Рос заявил в понедельник на встрече с руководителем столичного департамента культуры Александром Кибовским.

"Музей "Виктории и Альберта" заинтересован в сотрудничестве с Москвой не только обменом выставок и разовых программ, но и созданием постоянного способа сотрудничества. Так как в музее обширная коллекция - около трех миллионов объектов – мы готовы к обмену кураторскими программами, обмену выставками. А также будем искать и работать с молодыми талантами в Москве, заниматься воспитанием этих талантов на инвестиционном уровне. Конкурсы, гранты, соревнования не помогут выявить таланты. Это вопрос поиска, нахождения мест, где эти таланты есть. Здесь в Москве можно найти эти таланты, и я буду их искать", – отметил директор лондонского музея.

Он запланировал серию встреч с директорами московских музеев Москвы, а также обещал посетить МГУ и Строгановку.

По словам Александра Кибовского, Москва заинтересована во взаимодействии с таким крупным музеем, который входит в топ-20 мира по посещаемости. "Конечно, Москва заинтересована в таком сотрудничестве, причем если сотрудничество в части выставочных проектах и разовых акций, оно уже было ранее. Но теперь нам бы хотелось рассмотреть возможность системного взаимодействия", – подчеркнул чиновник.

Музей "Виктории и Альберта" является самым большим в мире музеем декоративно-прикладного искусства и дизайна. Был основан в 1852 году. В музее хранится огромное, относящееся к более чем 5000-летнему периоду, наследие многих богатейших мировых культур, включая керамику, мебель, предметы из области моды, стекло, украшения, изделия из металла, фотографии, скульптуры, ткани и картины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать