Москва 24

Культура

20 мая 2013, 19:27

На выставке RECYCLE посуду превратили в произведение искусства

Фото: организаторы выставки RECYCLE

В центре дизайна ARTPLAY открылась выставка арт-группы RECYCLE. Для создания экспозиции в рамках проекта "Археология будущего" мастера использовали посуду из цветных полимеров.

Художники Андрей Блохин и Георгий Кузнецов предложили посетителям концептуального выставочного пространства PhotoHub_Manometr поразмышлять на тему "Археология будущего". При помощи своих инсталляций мастера представили современную эпоху глазами наших потомков.

Центром экспозиции стала инсталляция "Волна", которую художники создали из тарелок.

Фото: организаторы выставки RECYCLE

"Тема Археологии будущего – для нас очень интересна. Это отображение нашего времени, именно того промежутка, в котором мы живем и сами являемся его частью. До сих пор нам не удавалось поработать с пластиковой посудой. У нас скопилось достаточно много эскизов, задумок, - отметил Георгий Кузнецов. - Это те вещи, которые остаются после нас в культурном слое земли, как во времена Древней Греции, которую мы тоже знаем по амфорам".

Это уже третий проект RECYCLE на тему "Археология будущего". При этом художники не намерены останавливаться на достигнутом. Мастера планируют вновь создать нечто подобное.

Фото: организаторы выставки RECYCLE

Блохин и Кузнецов, организовавшие RECYCLE, являются обладателями многочисленных наград, среди которых – премия Кандинского в номинации "Молодой художник. Проект года". Пять лет назад состоялась первая персональная выставка группы Recycle. После ребята принимали активное участие в различных международных проектах, включая Венецианскую биеннале современного искусства.

Именно благодаря RECYCLE предметы повседневного быта, электрические провода, автомобильная резина, мобильные телефоны становятся настоящими произведениями искусства.

Посетить экспозицию можно до 30 мая.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать