19 июня, 2014

Выставка "Заповедная Россия. Вадим Гиппенрейтер" открылась в Москве

Поделиться в социальных сетях:

С 19 июня по 27 июля в Галерее классической фотографии будет работать ретроспективная выставка "Заповедная Россия. Вадим Гиппенрейтер". В экспозицию включили более 70 крупноформатных работ мастера.

С фотокамерой наперевес Гиппенрейтер, которого называют основателем отечественной школы пейзажной фотографии, исколесил всю Россию. Снимки делал на Дальнем Востоке и Камчатке, Урале и горах Кавказа, на Севере и в Центральной России.

По словам, 97-летнего фотографа, пейзаж – это взаимосвязь внутреннего состояния фотографа и состояния природы.

"Красота природы большой страны всегда была ключевой темой в творчестве мастера. Природа для Гиппенрейтера – это не просто пейзаж, это естественная среда обитания, источник вдохновения и определенная культура восприятия целостности мира и человека", - отметили в Галерее.

Вадим Гиппенрейтер родился в Москве, окончил Суриковскую художественную академию, после чего взялся за фотоаппарат. Сейчас в его архиве более 50 000 снимков.

Гиппенрейтер – автор многочисленных книг и альбомов. Он собрал свыше 30 альбомов по истории архитектуры и природным заповедникам нашей страны. Изданы они были в СССР, США, Великобритании, Франции.

Помимо фотографии Вадим Гиппенрейтер увлекается альпинизмом. Он - первый и троекратный чемпион СССР по горным лыжам, а также первый человек, поднявшийся на Эльбрус и спустившийся оттуда на лыжах.


Выставка "Заповедная Россия. Вадим Гиппенрейтер" открыта с 12.00 до 21.00.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика