Москва 24

Культура

14 июля 2017, 15:39

Редкий кактус-черепаха расцветет в "Аптекарском огороде" вечером 14 июля

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Редкий кактус-черепаха или Селеницереус тестудо расцветет в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" вечером, 14 июля, сообщает пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

Растение с толстым стеблем и крупными белыми цветками является уникальным видом в коллекции цариц ночи, оно растет в Гондурасе, Гватемале, Мексике и Никарагуа. В отличие от других этот кактус не свисает, а "ползет".

"Верим, что любоваться цветением поразительного кактуса-черепахи приедет вся Москва. Помимо всего прочего, сейчас в нашем царстве кактусов цветут гибридные алоэ, хойи, пеларгонии, церопегии, кактусы-звёзды и многое другое", – рассказал директор "Аптекарского огорода" Алексей Ретеюм.

14 июля Аптекарский огород будет работать до 23:00. Кроме того, в этот день посетители сада увидят, как распустятся 12 бутонов Эспостои Блоссфельда – еще одного растения из семейства кактусовых с многочисленными белыми волосками.

В преддверии цветения гостей ждет Итальянский концерт с ариями, романсами, народными песнями и фортепианными импровизациями в исполнении баритона Владислава Чурсина и пианиста Филиппа Чельцова. Начнется мероприятия в 19:00

На прошлой неделе в саду распустилась гигантская кувшинка. Листья растения могут достигать двух метров в диаметре и выдерживать вес больше 30, а иногда и до 50 килограммов. Однако крупные цветки живут всего лишь 2–3 дня.

В "Аптекарском огороде" собрана самая большая коллекция цариц ночи в России. Здесь представлены 18 из 25 известных науке видов. Название "Селеницереус" образовано от двух слов: "Селена" – имя богини луны в древнегреческой мифологии, "цереус" – свеча.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика