Новости

11 сентября 2014, 16:33

Культура

Четыре выставки откроются в новом сезоне в Мультимедиа Арт Музее

Аркадий Шайхет. Фото: mamm-mdf.ru

В Мультимедиа Арт Музее 18 сентября откроется новый сезон. Для посетителей откроют четыре новые выставки: "Лес" Германа Титова, "Труд – хорошая штука", а также экспозиция к 60-летию атомной энергетики и фотографии Аркадия Шайхета.

Аркадий Шайхет. Фото: mamm-mdf.ru

"Фотографии 1932 – 1941"

В экспозицию включили снимки основоположника советского фоторепортажа, фотографа-модерниста Аркадия Шайхета. Посетители увидят знаменитые "Экспресс", "Трактор и самолет", "Красноармейскую купальню" - снимки, которые стали визитной карточкой Шайхета. Также здесь представят неизвестные фотографии мастера, большинство из которых напечатаны с авторских негативов.

"Открытие первой выставки - "Аркадий Шайхет. Начало. 1923-1927" состоялось в 2010 году ("Фотобиеннале 2010"). В рамках "Фотобиеннале 2012" была показана вторая часть ретроспективы, охватившая период с 1928 по 1931 год - невероятно насыщенного и драматичного времени в истории страны", - отметили в МАММ.

Выставка "Фотографии 1932 – 1941" - третья по счету.

Выставка работает с 19 сентября по 19 октября.

Герман Титов. Фото: mamm-mdf.ru

"Лес"

Открыть новую реальность можно на выставке видео и фотографий Германа Титова – художника, коллекционера, издателя "Библиотеки Московского концептуализма" и мецената.

"Выставка про состояние неустойчивости, тревоги, зыбкости действительности. Титов, усвоив концептуалистский опыт, предлагает зрителю опознать в обыденном признаки скрытой, неочевидной жизни, активизирующие наши подлинные эмоции и воспоминания", - добавили в музее.

Выставка работает с 19 сентября по 19 октября.

"Труд – хорошая штука". Фото: mamm-mdf.ru

"Труд – хорошая штука"

Визуальное исследование на тему труда человека представят в рамках выставки "Труд – хорошая штука". В экспозиции – классика отечественной фотографии из коллекции музея "Московский Дом фотографии" и снимки современных фотографов.

Посетители увидят стереографии Захара Виноградова 1910-х годов ХХ века. Мастер фиксировал жизненный уклад населения Российской Империи. Также в экспозиции – фотографии модернистов Александра Родченко, Аркадия Шайхета, Бориса Игнатовича. На выставке можно увидеть работы Дмитрия Бальтерманца, Виктора Ахломова, Владимира Лагранжа, которые снимали в послевоенных период 1950 – 1960-х годов.

Выставка работает с 19 сентября по 5 ноября.

"Когда из разрушенья творятся токи новых сил…". Фото: mamm-mdf.ru

"Когда из разрушенья творятся токи новых сил…"


Выставка приурочена к 60-летию атомной энергетики. Экспозиция состоит из работ Евгения Фадина и Жени Миронова. Фадин – ветеран атомной энергетики, фотограф концерна "Росэнергоатом", который работает на Калининской АЭС.

"В основе творческого метода Жени Миронова лежит идея о том, что фотография, как и кино, обладает своей драматургией и поддается режиссуре", - подчеркнули в МАММ.

Выставка работает с 19 сентября по 5 ноября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика