Москва 24

Культура

11 сентября 2014, 11:01

Выставка "Теодор Рузвельт – охотник и президент" откроется в Дарвиновском музее

Фото: ИТАР-ТАСС

Выставка "Теодор Рузвельт – охотник и президент" будет работать в дарвиновском музее с 27 сентября по 7 декабря. В экспозицию включили более 100 экспонатов из коллекции музея. Посетители узнают о том, как достиг карьерных высот самый молодой президент США, за что Рузвельт получил Нобелевскую премию мира и в каких уголках планеты побывал с экспедицией.

Сотрудники музея удивят гостей интересными фактами из биографии Рузвельта. Так, в детстве он был очень болезненным ребенком и страдал от астмы.

"Он до конца жизни носил в груди пулю, которую получил во время предвыборной кампании 1912 года. Тогда, превозмогая мучительную боль, он все же выступил перед избирателями, и речь его длилась 90 минут", - отметили в столичном департаменте культуры.

Рузвельт какое-то время жил на ранчо в штате Северная Дакота. Там он целиком и полностью отдавался любимому увлечению – охоте.

"Благодаря экспедиции Рузвельта в Африку, а позднее в Южную Америку, коллекции крупнейших естественнонаучных музеев США пополнились ценными научными экспонатами. За 12 месяцев африканская экспедиция Рузвельта прошла более 1000 миль. Гости увидят редкие фотографии президента с трофеями, великолепную коллекцию бабочек Африки", - добавили в департаменте.

Также в экспозицию включена коллекция экзотических птиц из фондов Дарвиновского музея.

Во время второй экспедиции по дебрям Амазонии Рузвельта преследовали неудачи. В пути он получил тяжелую травму. Посетители музея ощутят атмосферу рокового для Рузвельта места, разглядывая обитателей джунглей: змей и диких кошек.

Выставка организована в рамках цикла "Великие охотники".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать