Москва 24

10 июня, 2016

Московские школьники написали около тысячи писем Джульетте

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба Почты России

За две недели около тысячи писем от московских школьников и студентов отправили в Клуб Джульетты, расположенный в итальянской Вероне, сообщает пресс-служба Почты России.

Сейчас в столичном особняке Салтыковых-Чертковых проходит интерактивная выставка-аллюзия "Шекспир/тайна/400", приуроченная к 400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира. В рамках экспозиции Почта России открыла специальное отделение – "Почту Джульетты".

Посетителям мероприятия дали возможность поделиться своими чувствами с Джульеттой в письмах и эксклюзивных почтовых открытках, которые можно опустить в старинный палисандровый ящик. Кроме того, указавшие обратный адрес поклонники могут получить ответ от итальянской красавицы.

Ребята сочиняют Джульетте стихи, консультируются с шекспировской героиней в делах любовных и даже дают ей советы. Например, юная Маргарита пытается выяснить "что такое любовь", а десятилетняя Полина отметила, что они с Ромео "хорошая пара" и порекомендовала Джульетте быть "наглее".

Послания юных авторов некоторое время будут представлены на выставке в качестве экспонатов, после чего отправятся в Верону.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика