Москва 24

Культура

08 февраля 2016, 16:15

ММСИ представит выставки художника Андрея Кузькина и арт-группы "МишМаш"

Фото: mmoma.ru

Московский музей современного искусства представляет сразу два проекта, объединенных куратором Натальей Тамручи в здании музея на Ермолаевском переулке: "Право на жизнь" Андрея Кузькина и "Протезы и замещения" арт-группы "МишМаш". Московские художники, лауреат Государственной премии "Инновация" Андрей Кузькин и творческий тандем Миши Лейкина и Маши Сумниной, оказались в одном пространстве неслучайно. Несмотря на то, что выставки независимы друг от друга, исходный материал в обоих проектах очень близок.

Расположившийся на первых трех этажах музея проект Кузькина включает в себя масштабную фото- и видеодокументацию 70 акций и перформансов, прошедших за последние восемь лет активной творческой деятельности художника. Специально созданные для выставки фотопланшеты становятся, используя слова самого автора, материальным подтверждением памяти, намеренно придавая выставке характер "ретроспективы".

В экспозиции проекта "Протезы и замещения" дуэта "МишМаш" на четвертом этаже музея представлены предметы и тексты, также связанные с акциями арт-группы. Авторы выясняют, насколько субъективный описательный текст или объект фиксирует личные воспоминания и восприятие и насколько эта фиксация соответствует правде.

Художники не просто занимаются похожими практиками, они взаимодействуют, участвуя в акциях друг друга. Неудивительно, что между обеими выставками возникает множество перекличек, точек соприкосновения и даже зон совмещения.

Время: 9 февраля – 8 марта

Место: ММСИ, Ермолаевский пер., 17

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать