Москва 24

06 октября, 2014

Милые волшебницы и брутальные монстры - косплееры "Игромира" и Comic Con Russia

Поделиться в социальных сетях:

Вчера завершились сразу два крупных фестиваля: "Игромир" и Comic Con Russia. Помимо новинок гейм-индустрии, закрытых показов, крупных чемпионатов, звезд сериалов и кино, там можно было посмотреть косплей-шоу и пофотографироваться с отдельными косплеерами.

M24.ru пообщался с косплеерами на "Игромире" и Comic Con Russia, которые рассказали о том, сколько времени и денег они потратили на костюмы, о любимых персонажах и видеоиграх.

Кирилл

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Кто:

Я солдат Кровавого договора, оккультист бога Хорна из вселенной "Warhammer 40000", причем именно из варгейма, потому что Кровавый договор упоминался только в одной из книг. В Кровавый договор попадают либо жители диких планет, не относящихся к Империуму, либо предатели из имперской гвардии, которые перешли на сторону Хаоса.

В Империуме тебе надо умереть за императора. А у богов Хаоса есть Варп, некий психический мир, в котором отражаются все эмоции существ вселенной. И через него путешествуют. Всего в Хаосе четыре бога: бог войны, насилия и разрушения Хорн – я, собственно, его солдат; бог разложения и уныния Нургл; бог удовольствия Слаанеш – его мы, увы, не нашли; бог хитрости, магии, колдовства и изменений Тзинч.

Костюм:

Костюм сделал за лето - по выходным, часа по три-четыре в день выделял. Оружие у меня уже было – я занимаюсь страйкболом. Нужно было взять оружие и замотать его чем-то. Разгрузка тоже – пару подсумков перекрасил. Броня – это части полицейской брони для разгона толпы, брал в военных секонд-хендах. Собственно, комбинезон тоже там брал. Бутафория в виде кистей, черепа – все заказал на Ebay и довел до ума вручную, сегодня вот поливал все искусственной кровью. Мачете самый настоящий, затупленный. Вот мы с другом пофехтовали на сцене пару дней.

Андрей

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Кто:

Я оккультист Нургла по той же вселенной "Warhammer 40000". Есть такой бог чумы и болезней, дедушка Нургл – по мне видно, я думаю. Нургл очень добр к своим последователям и дарит им бессмертие, правда в таком виде. Я несу его волю по вселенным – по настолке, по книгам, по играм – везде. А хочет он, чтобы везде были болезни, его болезни - родные и любимые.

Костюм:

Мы с Кириллом второй год занимаемся косплеем. В прошлом году был дебют - я тогда был в другом костюме, поклонялся другому богу. Выступали тут же, на "Игромире" и на "Эвриконе" – это молодая выставка, в этому году в третий раз будет проходить здесь, в Москве.

Костюм делал в течение года. Собирал по частям – то в магазине что-то увижу, то еще где. Например, найду что-то и решаю, можно ли использовать это в образе. Оторванные руки остались с прошлого косплея. Сам костюм – это так называемая военная "Горка". По отдельности все вещи разные, но вместе получается цельный образ.

Юля

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Кто:

Я оккультист бога Тзинча, бога магии, вечных изменений, интриг. Если у ребят есть броня, то у мага – энергетический щит. И если его пробьют, то он – труп. Если он, конечно, вовремя не телепортнется. Моя особенность в том, что Тзинч наделил меня магией, чья стихия изменчива, а ее символ – водоворот. Благодаря изменчивости последователи бога могут видоизменяться, мутировать – например, появится чешуя или когти с перьями, как у меня. Вообще символ этого бога – птица и змея или пернатый змей, как на моем скипетре.

Основной символ бога – глаз, а вокруг него – витки душ, символизирующие измерение Варпа. Считается, что все души, не преданные императору, или души людей, обладающих психическими способностями, утягивает в это пространство, где они пребывают в вечной агонии. Боги, как и колдуны, с удовольствием черпают из них свою энергию. Причем светлые колдуны используют эту силу, чтобы бороться с хаосом.

Костюм:

Это мой дебют. В прошлом году я помогала ребятам, работала помощником – носила вещи, помогала одеваться. Делала костюм в течение года, каждый день. Последняя неделя была какой-то жестью – ничего не успевала, поэтому что-то пришлось нарисовать, не успела вышить. Все сделала вручную – ничего особо не заказывала, кроме плечей разве что. Не умею работать с кожей. Череп и посох – это полимерная глина, очень легкая, ушло 2000 рублей на нее. Посох – вообще из ручки от швабры. Расходы небольшие в целом.

Богдан

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Кто:

Я - Серьезный Сэм. На то он и серьезный, чтобы отпускать шуточки в адрес своих врагов, проламывать им черепа и разносить на куски. По версии Gamer-Info он признан самым крутым героем игровой вселенной. В принципе на равных с ним могут тягаться Дюк Нюкем и Кратос, ну и парень из Doom.

Костюм:

Я чуть больше года занимаюсь косплеем. Мне нравится перевоплощение - тебе нужно вжиться в роль. Отчасти ты сам становишься героем. Например, запоминаешь фразы. В конце первой игры, когда он встречается с главным босом, Сэм говорит: "Ты тут самый главный, что ли?!". В третьей части, когда он сражается с инопланетным кораблем и наносит ему серьезные повреждения, говорит: "Я твой дом труба шатал, козел сраный!".

На прошлом "Игромире" я был с тем же самым миниганом, но образ был на порядок хуже. В этом году я основательно подготовился - подал заявку как косплеер и мне дали аккредитацию. В прошлом году я пришел как посетитель с билетом. Миниган я заказывал у кузнеца, весит он 14 килограмм. Обошелся он мне в 15000 рублей.
В дальнейшем я планирую делать другой косплей. Но пока телосложение позволяет. Когда я буду в лучшей форме, будут другие персонажи. Например, Дюк Нюкем или Кратос. Они будут побольше, порельефней, посуше.

Софья

Фото: M24.ru

Кто:

Я Ле Блан из Лиги Легенд (League of Legends), это онлайн-игра по типу Доты. Я маг, достаточно сильный персонаж. Одна из классных фишек в том, что когда у меня остается мало здоровья, я раздваиваюсь. Моя копия остается на месте, а я могу убежать от врагов. Я отвлекаю внимание, и поэтому выживаю.

Костюм:

Косплеем я занимаюсь полтора года, до этого косплеила Соню Блейд из Mortal kombat, Харли Квинн, подружку Джокера, Кэт из Devil May Cry. Больше всего в косплее мне нравится то, что я могу показать остальным, как именно я вижу этого персонажа. Иными словами мне кажется, что я лучше вижу персонажа и могу показать другим, какой он на самом деле. А костюм Ле Блан я сделала за месяц-полтора. Основные расходы ушли на ткань, примерно 1500 рублей.

Полина

Фото: M24.ru

Кто:

Я Лиссандра, тоже из League of Legends. Эти защитные шипы у моих ног – средство передвижения. Они постоянно вырастают из земли, и я как бы плыву по ним. Я умею замораживать всех и вся, я ледяная королева. Эта "металлическая" цепь сзади – коса. Вообще я вся металлическая. В определенные моменты я могу превращаться в статую, такая защита.

Костюм:

Этот костюм я делала в течение месяца. Здесь пеноплекс, папье-маше, много всего. И шила, и красила сама. Сложно назвать точную сумму…скорее всего в районе 3000 рублей. Косплею я лет пять всего, а основательно – три из них. До этого у меня была женская версия Талона (из LOL – прим. ред.), Локи, даже был костюм из My Little Pony. В косплее мне нравится перевоплощение в любимых персонажей, ну и радовать людей, конечно.

Марина

Фото: M24.ru

Кто:

Мы с подругой из вселенной Soul Calibur 5. Мой персонаж Тира, наемный убийца. Она мочит всех. Кровь, кишки, месилово… Тира не мой любимый персонаж, просто многие говорили, что я на нее похожа. Вообще мне больше нравится Айви, но для нее я не вышла ни ростом, ни грудью. Я люблю играть в тот же Soul Calibur, тот же Mortal Kombat, Bioshock. Но моя самая любимая вселенная – Final Fantasy.

Костюм:

Я сама сделала костюм. Круг сделан из оргалита, фанеры, папье-маше, еще много всего. Но делала его не я, а мой знакомый. Так он может стоить в районе 6000-8000 рублей. Косплеем занимаюсь, наверно, лет пять, но я ленивая. Часто мне влом. У меня всего два персонажа – Тира и из Final Fantasy, но там костюм цензура не пропустит. Серьезно - его там вообще нет, я в нем не косплеила, только фотографировалась.

Кристина

Фото: M24.ru

Кто:

Я Нацу, преемница Таки - персонажа из прошлых частей Soul Calibur. Я девушка-ниндзя, могу телепортироваться – по правде только за нее хорошо играю. У Нацу длинная история, лень перечислять все – можно в Википедии почитать. Я в основном играю в Soul Calibur, Dragon Age. Mortal Kombat не очень нравится. Вообще читать больше люблю.

Костюм:

Костюм я делала вместе с другом. Оказалось, его делать легко, но ушло целых три месяца: шить штаны из двусторонней подкладки, делать рисунок, броню из пенки. Косплеем я занимаюсь года четыре. До этого косплеила Тоф Бейфонд из "Аватара", это мой самый известный косплей. Также делала косплей по "Школьным войнам", была Каллисто из "Зены королевы войнов". Завтра вот в ее образе буду. Всего у меня около 15 костюмов. Это не так много, просто я их не продаю и многие не дошиты.

Арина, Семен

Фото: M24.ru

Кто:

Мы брат и сестра, вместе – Нуб Сайбот, мы одно целое. Решили сделать косплей, потому что его никто не косплеит в России, а если делают, то одного – Нуба. Мы гамаем, дома две приставки – Xbox и Xbox One. Последнее во что играли – Dead Rising.

Костюм:

Косплеим второй год. Костюмы были готовы еще в прошлом году, но были недоделки. Костюм вышел дорого. Броня из термопластика – она примерно 12 000 рублей стоит. А один костюм целиком обошелся в 24 000 рублей. Также у меня (Арина – прим. ред.) есть костюм Ассасина из, собственно, Assassin's Creed.

Глеб

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Кто:

Я псих из Borderlands 2. Стою, пью газировку, общаюсь с людьми. Уже задолбался – ноги болят, колени офигевают. Пью обезболивающее, чтобы продержаться до конца дня. Отжимаюсь, чтобы хоть как-то мышцы в тонус привести. В игре я хожу и кромсаю всех в мясо. Динамит на бензопиле – типа суицид-атака. Мне нравится, что люди обращают внимание на проделанную мной работу.

Костюм:

Динамит на бензопиле сделан из теплоизоляции для труб, остальное – картон. Сделать топор мне помогала мама, обошелся он в 1500 рублей, наверно. На "Игромир" я прихожу уже четвертый год подряд, и, соответственно, это уже четвертый костюм. Так, чтобы из игр кого-то косплеить - второй год. В прошлом году я был Дедпулом – это антигерой во вселенной Marvel.

Татьяна

Фото: M24.ru

Кто:

Я – посол Кош, варлонец из научно-фантастического сериала "Вавилон 5". Кстати, в феврале сериалу исполнилось 20 лет. Я учу и направляю людей, я на стороне света. Мое обличие – это скафандр. Внутри я – существо из света, божество. Каждый видит во мне что-то свое. Если ты внутренне готов – ты увидишь меня, если ты плохой по натуре – то ты не увидишь ничего.

Костюм:

Костюм мне подарил один из поклонников "Звездных войн". Сразу целиком, так что его историю не скажу. Косплею я с 2009 года. Через год планирую косплеить Сайрекса из Mortal Kombat.

Олег

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Кто:

Я Мастер Чиф из вселенной Halo, ну вы в курсе - меня подменили в детстве, сделали наемником. Ну и понеслось...

Костюм:

Костюмы с другом делали сами, слепок был сделан с оригинала. Сначала изготавливалась силиконовая матрица...долгая технология. Материал - резина, светобумага, электроника и прочее. Обошелся он примерно в 50000 рублей. Но он окупается, так как я работаю в танцевальном проекте. Косплей для меня - побочное явление, скорее рекламный ход. А так основное для нас - каскадерское шоу.

Дмитрий Кокоулин

Сюжет: Интервью с людьми искусства

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика