Москва 24

Культура

05 мая 2014, 12:09

Художники Gelitin откроют в столице лабораторию современного искусства

Фото: Предоставлено организаторами

12 мая, накануне "Ночи в музее", в Государственной галерее на Солянке австрийский квартет акционистов Gelitin откроет лабораторию современного искусства Die Tusovka Runde. За пять дней художники создадут 20 объектов искусства в различных направлениях.

Проект Die Tusovka Runde пройдет в два этапа: с 12 по 16 мая все желающие смогут помочь австрийцам в создании произведений искусства. Также участники Gelitin встретятся с российскими художниками. А с 17 мая по 29 июня заработает выставка Die Tusovka Runde.

Скульптура арт-группы Geltin. Фото: gelitin.net


Среди приглашенных гостей: Зураб Церетели, Олег Кулик, "AES+F", дуэт "МишМаш", группа "ЕлиКука", Сергей Пахомов, дуэт Recycle, Александр Петлюра и многие другие.

Geltin – группа художников из Вены, продолжающих и развивающих идеи дадаизма, вводя условное и смешное в современном искусстве в ранг сакрального и канонического.

Впервые художники посетили Москву в 2005 году в рамках Московской биеннале. Скульптура в виде огромной желтой сосульки, сделанная ими, свисала из окна музея Ленина на Площади Революции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать