Москва 24

Культура

02 июля, 2014

Московское "Зарядье" попало в тройку самых футуристичных проектов мира

Фото: m24.ru

Столичный парк "Зарядье" вошел в тройку самых футуристичных объектов мира согласно рейтингу, опубликованному на сайте американского новостного агентства The Huffington Post.

В список вошли проекты со всего мира, которые отражают главные тенденции современной архитектурный мысли и будут определять визуальный мир человечества уже очень скоро. Проект "Зарядье" победил в международном конкурсе, проведенным в 2013 году по инициативе и при поддержке Правительства Москвы и Москомархитектуры. В The Huffington Post отмечают, что "Зарядье" за прошедшие полвека - первый большой городской парк, реализуемый в Москве.

Объявлен победитель конкурса на концепцию парка "Зарядье"

Также в рейтинг The Huffington Post вошли проекты отражающих "футляров" для самых высоких небоскребов мира, плавающие на поверхности воды бассейны, "Ноев ковчег" XXI века на случай природных катастроф, деревянные небоскребы, распечатанные на 3D-принтерах интерьеры, надувные концертные залы и многое другое.

"Москва в цифрах": Проект парка "Зарядье" в Москве

Напомним, что в конце июня "Управление гражданского строительства" объявило конкурс на разработку проектно-сметной документации для парка "Зарядье", а в ноябре 2013 года был определен победитель конкурса на концепцию парка "Зарядье". Им стала интернациональная команда Diller Scofidio + Renfro, в которую входят представители Германии, Италии, США, Дании, Великобритании и России. В конкурсе же приняли участие 27 команд со всего мира.

Открытие выставочного павильона парка "Зарядье" состоялось в конце апреля 2014 года при участии правительства Москвы и Сергея Собянина, новый объект даже успел принять участие в ежегодной "Ночи музеев".

История вопроса: парк "Зарядье"

"Зарядье" планируется построить в 2014-2017 годах.

В парке будут представлены растения со всей России. Планируется воссоздать четыре типа российского пейзажа: лес (березовая роща и сосновый бор), степь, тундру и болото. Эти зоны будут террасами спускаться с верхнего участка парка к его нижней части, с северо-востока на юго-запад. Искусственный микроклимат в разных частях парка создадут с помощью регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света. Парк площадью 14 гектаров будет открыт для посетителей круглый год.

На территории парка будет сохранен концертный зал "Россия", запланирована и реставрация храмов, входящих в единый комплекс с будущим парком. Кроме того, в "Зарядье" планируют построить филармонию с открытой летней террасой. Слушать музыку здесь смогут полторы тысячи москвичей и гостей города.

Кроме того, власти проведут реконструкцию прилегающих к парку территорий. Так, улицу Варварку планируется сделать полностью пешеходной, расширить часть Москворецкой набережной, которая примыкает к Зарядью, а также организовать общественную зону на части Большого Москворецкого моста, со стороны будущего парка.

Благодаря своему исключительному местоположению "Зарядье" станет музеем под открытым небом. Ожидается, что по окончании строительства парк будут ежегодно посещать 20 миллионов человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика