Москва 24

Культура

02 июля 2013, 12:08

Посетители галереи "Триумф" могут исследовать экспонаты музеев Москвы

"Афиша": В галерее "Триумф" открылись две фотовыставки

В галерее "Триумф" открылись две фотовыставки, объединенные темой пространства и времени. Первая - экспозиция под названием "Реликты" фотографа Лили Идовой - исследует музеи при институтах, хранящие атмосферу прошлого. Вторая - проект немца Армина Линке. Он путешествует по миру и в каждой стране изучает природу местной власти.

Выставка "Реликты" для Идовой является дебютной. Мастер предлагает посетителям по-новому взглянуть на знакомые с детства вещи. В экспозицию включены чучела собак, фигуры Сергея Королева за рабочим столом, дореволюционные шкафы. Съемка экспонатов велась в более чем 20 столичных музеях. Интересно, что представленные предметы не пользуются особым спросом ни у критиков, ни у обычных музейных гостей.

Экспозиция "Русские спатиографии" Линке — это продолжение творческого проекта "Тело государства", который стартовал в 2006 году. Изначально Линке создавал портрет итальянского государства, опираясь на архитектурные особенности исследуемого пространства. Затем в 2011 году мастер сделал несколько снимков российский госучреждений и исследовательских центров. В нынешнюю экспозицию включены залы Кремлевского дворца, Думы, ИТАР-ТАСС, МВД, павильон ВВЦ.

Как отметили в музее, снимки госучреждений дополнены серией работ, сделанных Линке в разное время на Байконуре и Надыме.

Обе выставки можно посетить до 14 июля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать