16 сентября, 2016

Суд компенсировал 2 млн рублей оправданным по делу о покраске шпиля высотки

высотки суды компенсации

16 сентября, 2016

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Таганский суд Москвы компенсировал более 2 миллионов рублей бейсджамперам, оправданным по делу о покраске звезды на шпиле сталинской высотки, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в ночь на 20 августа 2014 года. Там неизвестные выкрасили в синий цвет звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной и повесили флаг Украины. Спустя несколько часов четверых подозреваемых – бейсджамперов, которые собирались прыгать с высотки, – задержали, было возбуждено уголовное дело по статьям "Вандализм" и "Хулиганство".

Ответственность за покраску звезды взял на себя украинский руфер Павел Ушивец ("Гриша Мустанг"). Соответствующее заявление он сделал на своей странице в Facebook, отметив, что именно он провел акцию. Также он выложил фотографии и видеозапись, которые подтверждают его слова.

12 сентября 2014 года Таганский районный суд Москвы принял решение о заочном аресте Ушивца, он объявлен в межгосударственный розыск. В сентябре 2015 года суд оправдал четырех из пяти фигурантов дела: в их действиях – прыжке с парашютом – не нашли состава преступления.

Оправданные бейсджамперы попросили компенсации – это утраченная возможность заработка, расходы на аренду парашютной системы и расходы на услуги адвокатов, всего около 2 миллионов рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика