Новости

01 сентября 2015, 11:41

Следствие

В Подмосковье задержаны коммерсанты, вымогавшие миллион рублей

Фото: ТАСС/Сегрей Карпов

В Подмосковье задержаны двое коммерсантов, вымогавшие миллион рублей за отказ от их участия в аукционе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области.

Уточняется, что в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области обратился один из участников торгов на право заключения договора на водопользование части акватории "Живописной бухты" Москва-реки. Мужчина рассказал, что двое представителей конкурентных организаций вымогают у него денежные средства за отказ от дальнейшего их участия в аукционе.

В результате оперативно-разыскных мероприятий были подтверждены противоправные действия и при передаче миллиона рублей злоумышленники были задержаны. Ими оказались 31-летний и 33-летний жители Москвы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере. Оба подозреваемых заключены под стражу.

Напомним, несколько дней назад оперативники столичного угрозыска задержали пятерых членов ОПГ, подозреваемых в похищении человека и вымогательстве 650 тысяч долларов.

Мужчину удерживали с 9 по 25 августа в загородном доме в Подольске. В течение этого времени они требовали у похищенного 650 тысяч долларов. Его избивали, наносили ножевые ранения и угрожали расправой в случае невыплаты, но потерпевшему удалось сбежать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика