Москва 24

Выборы

21 августа 2013, 20:25

Кандидаты на пост мэра Москвы ответили на вопросы ведущего

Кандидаты на пост мэра Москвы ответили на вопросы ведущего

В студии радиостанции "Москва FM" проходят дебаты кандидатов в мэры Москвы. Участие в них принимают Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев, Николай Левичев и Иван Мельников. Каждый из них ответил на вопросы ведущего.

Вопрос Сергею Митрохину: "Сергей Сергеевич, в своей программе вы предлагаете за счет города сделать безбарьерную среду. Вам не кажется, что это неэффективно – за счет города? Нужно по закону обязать предпринимателей делать это".

Сергей Митрохин: "Проезжая часть – это территория общего пользования, за нее отвечает город. Подъезды на собственников возлагать нельзя, капитальный ремонт должен быть бесплатным – обязательство города. Надо пандусы в подъездах, иначе не выйти. Город обязан выполнить обязательства, одним махом не сделать, но бессмысленно делать только в переходах. Это заставлять инвалидов ехать по три километра. Пандусы также нужны для велосипедистов. Собянин заимствовал идею у "Яблока", но ограничилось все пиаром. Зачем в парках дорожки, нужна сквозная система через всю Москву. Нужны пандусы. Город должен стимулировать бизнес".

Вопрос Михаилу Дегтяреву: "Михаил Владимирович, в вашей программе за четыре года вы собрались повысить зарплату бюджетникам до четырех тысяч долларов. Как?"

Михаил Дегтярев: "Вы не согласны? Тогда вы не читали майские указы президента. Я на них опираюсь. Первое решение – внешний аудит бюджета и бюджетных учреждений, где от 300 до 500 миллиардов тратится неэффективно. Из этих денег и будем направлять на социальные нужды. Завтра на Болотной в 12 часов пройдет митинг ЛДПР в поддержку всех кандидатов, наши кандидаты идут везде. Призываем поддержать".

Вопрос Николаю Левичеву: "Николай Владимирович, в своей программе вы предлагаете разделить пост мэра и главы правительства. Значит, вы не хотите этим заниматься, не видите себя в роли хозяйственника? Мне, как горожанину, важно, чтобы вода в кране была, например".

Кандидаты на пост мэра Москвы ответили на вопросы ведущего

Николай Левичев: "Реплика по поводу инвалидов: помимо пандусов не вспоминают о совмещении площадок автобусов и троллейбусов на остановках. Разделение мэра и главы правительства. Москвичу должно быть все равно, кто занимает эти должности. Мэр – политика, глава правительства – решение задач. В Швейцарии, например, никто не помнит, кто занимает должности. Мэр должен быть за то, чтобы москвичам было хорошо, он подберет команду, согласует ее, чтобы там были представлены ото всех групп".

Вопрос Ивану Мельникову: "Иван Иванович, в своей программе говорите, что у муниципальных депутатов должно появиться больше прав и обязанностей".

Иван Мельников: "Абсолютно бесправны. Сейчас у нас двоевластие – управы, муниципальные депутаты. У управ деньги и власть, у депутатов – ничего. Предлагаю два звена: мэрия – депутаты. Чтобы депутаты имели большие права и средства для решения проблем, чтобы они отвечали перед населением. Чтобы было право отзыва депутатов".

Вопрос Сергею Митрохину: "Сергей Сергеевич, у вас есть предложение о резком сокращении труда мигрантов. За счет чего вы собираетесь заполнить возникшую пустоту?".

Сергей Митрохин: "Нужно наказывать работодателей. Я должен контролировать полицию, чтобы не брала взяток. Все пресеку быстро – мигрантов станет меньше. Части работающих пенсионеров надо платить надбавку – в системе ЖКХ. Меньше мигрантов – больше стимулов модернизировать, закупать технику. 20 мигрантов кладут плитку, где может один человек на технике".

Вопрос Михаилу Дегтяреву: "Михаил Владимирович, один из первых пунктов вашей программы – борьба с этнической преступностью будет вестись на уничтожение. Что вы предлагаете – устроить на улице бойню?"

Михаил Дегтярев: "Нужно выдворить из Москвы всех мигрантов, а также ввести борьбу с этнической преступностью на уничтожение. Мой коллега Худяков был избит. Начали копать – там такой шлейф преступлений. С такими деятелями будем бороться. У моего доверенного лица Кричевского два наркозависимых украли из машины рюкзак. Работает полиция, заставим исполнять обязанности. Развитие спорта в программе – в каждом дворе футбольные, баскетбольные площадки. Любительские соревнования возродим".

Вопрос Николаю Левичеву: "Николай Владимирович, вы предложили сделать центрами внутри города спальные районы, тогда разгрузится центр. Но ведь туда тогда переместятся офисы, деловые центры".

Николай Левичев: "Жизнь сосредоточена в центре. Инфраструктуру развивать надо в спальных районах. Центр освободится от офисов и министерств. Это позволит отстоять его от разрушения, когда здания похожи на турецкие отели. В рамках Бульварного кольца нужно сделать заповедник под открытым небом. В спальных районах места много, чтобы все разумно спланировать, не повреждая насаждения".

Вопрос Ивану Мельникову: "Иван Иванович, вы в своей программе пишете, что сформируете коалиционное правительство. Как вы будете взаимодействовать с федеральной властью?"

Иван Мельников: "Не собираюсь витать в облаках и строить политику в отрыве от федеральных законов. Московская власть имеет достаточно полномочий, чтобы существенно изменить социальную и экономическую политику. Чтобы он стал городом науки, культуры, образования, интеллектуальным центром страны. У нас достаточно средств, чтобы изменить ситуацию с пенсионерами, с образованием, здравоохранением. Считаю, что в отношении с федеральной властью город должен активнее влиять на федеральную политику – больше инициатив при решении важнейших вопросов в жизни города. Больше влиять на законы, которые обсуждаются. Сейчас Москва имеет пассивную позицию".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать