Москва 24

События

09 сентября 2013, 01:25

Ручной пересчет подтвердил данные КОИБов

Промежуточные данные пересчета голосов совпали с результатами КОИБов

Данные ручного пересчета полностью совпали с цифрами КОИБов, рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" заместитель председателя Мосгоризбиркома Алексей Шленов.

По его словам, всего вручную пересчитывали итоги выборов на 54 избирательных участков, где располагались автоматические комплексы.

Согласно последней информации, эта работа закончилась, и все цифры подтвердились.

"Данные могут расходиться только из-за возможных фальсификаций. Если ручной подсчет подтверждает данные техники, значит, выборы на этих участках были честными и прозрачными", - добавил Алексей Шленов.

Напомним, сразу после завершения голосования Мосгоризбирком провел жеребьевку территориально-избирательных комиссий, на которых помимо получения данных от КОИБов провели и ручной подсчет голосов. Автоматику перепроверяли в девяти районах: Чертаново Северное, Таганский, Рязанский, Зябликово, Лефортово, Люблино, Бирюлево Восточное, Даниловский и Царицино.

Отметим, по закону, если при ручном подсчете обнаружится разница в голосах более, чем в 1 процент, то итоги выборов перепроверяются на всех участках данной территориальной комиссии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать