Москва 24

Выборы

09 июня, 2014

Представители четырех партий победили на предварительных выборах в МГД

Фото: M24.ru

На предварительных выборах в Мосгордуму победили представители четырех политических партий. Это "Альянс Зеленых", "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Гражданская платформа", рассказал на пресс-конференции в понедельник председатель счетной комиссии гражданской инициативы "Моя Москва" Михаил Барщевский.

При этом 100% результат получил только "Альянс Зеленых", партия выдвинула одного кандидата, который победил на своем участке. Стоит добавить, что из действующих депутатов Мосгордумы победили в голосовании 16 человек, а в остальных 29 участках победили новые люди.

Список победителей на предварительных выборах в Мосгордуму


Максимальная явка была зафиксирована в округах: №26 - 9269 человек (победитель – Великанова И.Я.) №27 - 8995 человек (победитель – Орлов С.В.) №7 - 8 785 человек (победитель – Перфилова Н.Р.) №6 - 8 412 человек (победитель – Бабкина Н.Г.) Наименьшая явка была в округах: №43 (победитель - Ярмольник Л.И.), №37 (победитель - Оленева М.А.), №44 (победитель -Свиридов И.Т.).

Напомним, участки для голосования открылись 8 июня в 8 утра и работали до 22:00. Принять участие в голосовании могли все граждане, постоянно зарегистрированные в столице вне зависимости от того, были ли их данные в предварительных списках выборщиков или нет. Москвичи, не прошедшие предварительную регистрацию, могли проголосовать, записавшись непосредственно на участке.

"Моя Москва" стала самой массовой гражданской инициативой в России - явка на предварительные выборы в несколько раз превысила аудиторию выборов в Координационный совет оппозиции 2012 года.

Итоги голосования подведут 10 июня, а официальные результаты будут опубликованы на сайте Москва2014.рф. Победители в каждом из 45 избирательных округов станут "народными" кандидатами в депутаты на выборах в МГД 14 сентября. По слова организаторов голосования, членов гражданской инициативы "Моя Москва", победители получили прекрасную возможность познакомить избирателей со своими программами, в том числе, во время дебатов, поэтому многие горожане будут голосовать за них 14 сентября – на выборах в Мосгордуму.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика