Новости

31 октября 2014, 19:01

Происшествия

Генпрокуратура выявила 1,7 тысячи нарушений при оказании медпомощи в аэропортах

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Генпрокуратура выявила более 1,7 тысячи нарушений в сфере оказания медицинских услуг в аэропортах и на вокзалах, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что часто в медпунктах нет необходимых медикаментов и оборудования, не соблюдаются условия хранения лекарств, деятельность осуществляется без лицензии, а некоторые помещения не отвечают требованиям законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В итоге возбуждено 78 административных дел, в суды направлено 44 исковых заявления.

Генпрокуратура предложила Минтрансу изменить соответствующие приказы, предусмотрев наличие в крупных аэропортах реанимобиля для оказания экстренной медицинской помощи и доставки пассажиров в больницы. Предлагается также разработать правовые акты, где будет прописано создание и оснащение медпунктов на вокзалах с большим пассажиропотоком.

Напомним, 18 августа около 4.30 в аэропорту Шереметьево совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Air Europa, следовавший по маршруту Барселона - Челябинск. Одному из пассажиров, 24-летнему Артему Чечикову, возвращавшемуся с женой Еленой из свадебного путешествия, во время полета стало плохо, ему потребовалась помощь специалистов. Прибывшим медикам не удалось спасти мужчину, в 06.35 он скончался.

Очевидцы трагедии уверяли, что к самолету прибыла бригада фельдшеров с неисправной аппаратурой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика