Москва 24

09 марта, 2017

Оповещение на английском языке появится на вокзалах в преддверии ЧМ-2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Звуковые объявления на железнодорожных вокзалах городов-участников чемпионата мира по футболу 2018 года начнут дублировать на английском языке, сообщает РИА Новости.

Сообщения о прибытии и отправлении поездов будут читаться одним голосом на двух языках, а само оповещение полностью автоматизируют – информация будет машинально загружаться в систему, которая затем запустит соответствующие аудиофайлы. Такой метод позволит значительно сократить время информирования и разгрузит работу дикторов.

Сейчас оповещение на английском языке есть на таких маршрутах, как Москва – Берлин с Курского вокзала и Москва – Санкт-Петербург с Ленинградского. На Казанском вокзале графики поездов пригородного и дальнего следовании уже анонсируются одним голосом на двух языках.

К мировому первенству в Москве построят ситуационный центр. Возведут его во дворе здания Московского уголовного розыска на Петровке.

Россия получила право на проведение чемпионата мира 2018 года 2 декабря 2010 года. По результатам голосования, которое прошло в Цюрихе, Россия победила во втором туре, набрав более половины голосов. На проведение турнира также претендовали совместные заявки Испании и Португалии, Нидерландов и Бельгии, а также Англии.

28 сентября 2012 года был объявлен окончательный список городов, где пройдут матчи чемпионата мира. Это право получили 11 городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Калининград и Саранск. В столице матчи турнира пройдут в "Лужниках", где пройдут матч открытия и финал, и на стадионе "Спартак".

Сюжет: Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика